今日の晩ごはん。 ・雑穀ごはん、たくあん、切り干し大根のキムチ・塩スープ(海藻、大葉入り)・冷奴(ニラソースがけ) 「今日は、料理する気がまったくないです!!」というのが、もろに現れているメニューです(笑) 塩スープは、塩と海藻、香味野菜などをお椀に入れてお湯を注いだだけのもの。仕上げに醤油も入れると、味わいが増します。 ニラソースは、このブログでも何度か登場した自家製万能ソース。長期保存できるので、たくさん作り置きして冷蔵庫に入れています。 www.uminosei.com 3歳の娘は、海藻も豆腐も苦手なので雑穀ごはんに納豆をかけたものと、サバ缶をほぐしたものを出しました。納豆とお魚が大好き…