寒くなり、少し硬くなったニラをたくさん収穫。 お鍋にはちょっと固め💦 どうしようかと検索すると『ニラ醤油』レシピを発見!! 『ニラ醤油』 ニラ たぶん3束分位 しょうゆ 大3 ごま油 大1 さとう小さじ 1/2 すったしょうが 1かけ かつお節 4g ニラを1センチ位のみじん切りにして、ナイロン袋に入れて、上の調味料を入れてまぜるだけ。2時間ほど置くと食べれます。 冷ややっこにかけたり、ニラ玉にしたり、チャーハンに入れたり、お湯を注ぐだけでスープにもなります。 今日は、作って10日目 ぎょうざにしてみました。 ひき肉に白菜とニラ醤油をいれて、こねこね。 実は、夕べは残り物のおかずがたくさんあっ…