新ニンジンをいただいた (*´艸`*)早速キャロットラペを作ろうかと思ったが、最近は "沖縄のもずく酢" を 毎日楽しんでいる。 いくつか取り寄せた魚の缶詰からツナ缶発見! 千切りニンジンのツナ和えと、ニンジンのごま油和え(?)を完成させた。 新鮮な生のニンジンの甘さがそもまま味わえるツナ和えは、 ツナ缶が上品に香る出来栄えで満足! 大振りに切ったニンジンは、大好きなレットの中で少量の水で軟らかく煮て、 最後に、ごま油をまぶす。 これは、ニンジンをたっぷり食べてほしくて、亡き母によく作って好評だった シンプルな一品。冷凍しても大丈夫なので重宝している。 眼を酷使するわたしにとって、ニンジンは貴…