ニンニクの芽 ニンニクの芽。 スーパーで目に留まって気付きます。あれ…意外に使っていない?子供達、学校では食べているかもしれませんが、家で食べるのは初めてのはず。 ということで、この日はにんにくの芽。思いつくのは炒めもの一択ですので、炒める。 鶏ガラスープの素なので味付けをして。出来ました。 …の芽の炒めものなど ゴボウサラダ、水菜のナムルなどと一緒に。この日の晩御飯です。 もやし、豚肉との組み合わせたニンニクの芽が美味しいです。歯ごたえ、味。中華屋さんで出てくる炒めものらしい感じ。 小さい自慢ですが、玉子とじを作るのともやしを炒めるのは得意。よく「中華のお店で出てくるみたいにシャキシャキな」…