ラーメン二郎の無料トッピングのひとつ。 他のトッピングと組み合わせてコールする。
ユリ科の多年草。原産地は不明。世界各地で古くから栽培。鱗茎は大きく、数個の小鱗茎に分かれる。高さ約60センチメートル。葉は広線形。夏、茎頂に白紫色の花を散形につける。全体に特異な臭気がある。鱗茎を食用とし、肉や魚のくさみを消し香味を添えるのに用い、また、強壮薬とする。ガーリック。 [季]春。《―を噛みつゝ粥の熱き吸ふ/長谷川素逝》三省堂提供「大辞林 第二版」より
ユリ科の多年草。原産地は不明。世界各地で古くから栽培。鱗茎は大きく、数個の小鱗茎に分かれる。高さ約60センチメートル。葉は広線形。夏、茎頂に白紫色の花を散形につける。全体に特異な臭気がある。鱗茎を食用とし、肉や魚のくさみを消し香味を添えるのに用い、また、強壮薬とする。ガーリック。 [季]春。《―を噛みつゝ粥の熱き吸ふ/長谷川素逝》
三省堂提供「大辞林 第二版」より
スペアリブをオーブンで焼くのが大好き。本日はガラムマサラの風味を加えて、いつもと一味違うスペアリブメニューにしてみました。スクランブルエッグには枝豆を合わせて。 ガラムマサラのスペアリブと枝豆のスクランブルエッグの夕食 目次 夕食 ガラムマサラのスペアリブ えだ豆のスクランブルエッグ 昼食 とろみスープの卵麺 ひとこと ニンニク 夕食 ガラムマサラのスペアリブ 〇スペアリブ・シイタケ 〇ニンニク・ショウガ・赤ワイン・醤油・ラカント・鶏がらスープの素・カレーパウダー・ガラムマサラ すりおろしたニンニクとショウガ、赤ワイン、醤油、ラカント、鶏がらスープの素をボウルで混ぜる。スペアリブを揉み込んで、…
ニンニク(野菜) 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成) ニンニクについて 歴史 栄養成分 調理方法 保存方法 その他 AI画像生成、リアルな人物のアドバイスをnoteで無料(無償)で提供する事に致しました。 ニンニク(野菜) 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成) ニンニク(野菜) 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)の配布です。 AI画像生成にも商用利用可なサイトもあれば、商用利用が不可能なサイトもあります。もちろん、私が扱っているAI画像生成は、商用利用出来るサイトを扱っています。 ニンニク(野菜) フリー写真・フリー画像(AI画像生成)とgoogle aiであるge…
ニンニク 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成) ニンニク 無料 フリー写真・フリー画像(AI画像生成)の配布です。 AI画像生成にも商用利用可なサイトもあれば、商用利用が不可能なサイトもあります。もちろん、私が扱っているAI画像生成は、商用利用出来るサイトを扱っています。 ニンニク フリー写真・フリー画像(AI画像生成)とgoogle aiであるgeminiにニンニクについての文章です。扱い方としてのイメージ、雰囲気を掴んでいただくと良いでしょう。画像は、悪意がなく、健全な扱い方であれば、ご自由にお使いください。(画像の上で右クリック名前を付けて保存) ニンニク 無料 フリー写真・フリ…
秋田の道の駅で購入した「極みの黒」。 黒ビールです。 白神フルーツ黒にんにくという名称も初めて目にしました。 糖度の高い黒にんにくを使用しているようです。 にんいくの入ったビール。 開けてみると黒ビールです。 にんにくの匂いがかすかにします。 甘めのコクのある黒ビールです。 あまり黒ビールを飲まないのでわかりませんが、 飲みやすかったです。 お値段はちょっと高めでしたが、白神山地のフルーツ黒にんにくを味わえた気がします。 ご馳走様でした。
幸楽苑のメガたんめん 幸楽苑で『メガたんめん』なるものが今月限定で発売されているという噂を聞き、食べに行きました。 幸楽苑ってそんなに行かないんですけど、凄く前にチョコレートラーメンみたいなメニューを出して、はっちゃけてんなーと思いましたが、今回は完全に正しい方面にはっちゃけてましたね。 何が凄いって背脂の量とにんにくの量。 デフォルトでこの盛りですよ。ついでにチャーシューもモリモリ。野菜もたくさん。 塩か味噌を選べるので、味噌にしました。味噌ラーメンに大量の背脂とにんにくドカンって美味くないわけがないですからね。 大量の背脂とにんにくを崩すと二郎系を彷彿とさせるスープの味になりますね。当然意…
こんにちは、麻夢です♪ 最近のガーデニング、前回はお庭(和のスペース)の様子でしたが、 今回は、鉢植えたちです☆ 昨年の10月(↓)満開のダリアに完全に埋もれて隠れていた、おチビなバラたち… 今年はお日様サンサン浴びれるように、避難します (><;) 玄関のバラの鉢が、ちょっと空いてるっぽいので、 ここに避難です! 数年後、チビちゃんたちが大きく育ったら、またお引越しですね☆ 隣の鉢では、赤いアネモネが咲きました! 赤は次の蕾もスタンバって元気なんですけど、紫は根元からぐにゃり… 寒さに勝てなかったのか、それとも根腐れしちゃったのか… 生き残ってくれるといいのですが… (>人<) さらに隣の鉢…
エノキにニンニクとバターを乗せて、クッキングペーパーで包んでレンチンするだけで、満足おつまみができますよ~!出来上がりはこちら。 自己満足度 ・・・95%美味しさ ・・・95%難易度 ・・・10%以下難易ポイント・・・ん~ないかも…出来栄え ・・・95%コスト ・・・120円くらい?お勧め度 ・・・まず失敗なし総合評価 ・・・シンプルで最高!(あくまでも個人的な判断基準です💦) 最強トリオ 用意したもの 準備 エノキ 調整は醤油 キャンディ レンチン 出来たかな? 混ぜ混ぜ 今日のひとこと 硬貨の大きさ ランキング参加中料理 ↑↑↑↑↑↑↑ここをクリックしていただいても、何もいいことは起きませ…
たっぷりのニンニクこそは魅惑の魔法なり。 どーも、PlugOutです。 今回は松屋の話題をお届けしますよ! 突然ですが、以前に松屋で販売されていた大ブームを引き起こしたジョージアの伝統的な料理をご存知でしょうか? そう……あの「シュクメルリ」です。 ja.m.wikipedia.org あれから3年が経ち、再び松屋に期間限定で登場していたので食べに行ってきましたよ!!! それがこちら!!! 「シュクメルリ鍋定食」 www.matsuyafoods.co.jp この「世界で最もニンニクを美味しく食べるための料理」と名高いシュクメルリの鍋定食です。 しかも松屋の鍋定食は最後まで温かい状態で食べられ…
以前書いたような気がしてるんですが、この日記を今後どうするか?幾つか考えがありますが、一応親父の中では纏まりつつあります。が、息子の合格発表まではダンマリで。におわせ。 昨日の息子。7:00から起こし始め、8:30には起きました。頭は痛いそうです。 頭は痛いのに、登校の準備をし始めました。 父:学校行くの?(驚)息:せっかく早く起きたから。 は?今までは?この日から通常の授業ではないからでしょうか?この日は受験二日目の生徒が結構いるようなんですが、そのせいでしょうか?やっぱり、いじめられてるんじゃなかろうか?学校へ行くとなると、それはそれで色々考えてしまいますね。明日以降も登校するようであれば…
「ニンニク/大蒜」 ⇔「češnjak」 (チェシュニャク) ⇔「garlic」 〔例文〕 「このスープにニンニクを少し入れてください。」 ⇔「Stavite malo češnjaka u ovu juhu.」 (スタヴィテ マロ チェシュニャカ ウ オヴ ィユフ) ⇔「Please put some garlic in this soup.」 クロアチア語の〔飲食物〕まとめ クロアチア語の〔植物〕まとめ クロアチア語まとめ記事まとめ クロアチア語総索引
餃子弁当🍱ニンニク無しで作ったので大丈夫👌
【5日目:④ディナー編】 今回は旅行5日目の第四弾。前回はいろいろな船内アクティビティを体験しました。 前回の記事はコチラ ⇩ sasakumax.hatenablog.com sasakumax.hatenablog.com 目次 【5日目:④ディナー編】 目次 ディナータイム ★20:20ごろ メインダイニングへ ウェイターの紹介 メインの人 サブの人 本日のお料理の紹介 ベイクドフレンチオニオンスープ クリスピーバターミルク・カラマリ ☆エスカルゴのブルゴーニュ風(シェフのおススメ前菜) シーフード・リングイネ ☆ローステッドビーフ・テンダーロイン(シェフのおススメメイン) トーステッド…
東京二日目の夜、二軒目。 渋谷に転勤となった幼馴染と一年ぶりくらいに会う。もちろん渋谷駅集合にて。 人が多いガヤガヤしてる。渋谷。しかし今日は連れ合いがおり、どこにでもいける。一人では入れない店(気分的に)というのはディナーにおいて結構ある。 ここは川崎のB級グルメやで!と幼馴染に教える感覚で訪問。 久しぶりのニュータンタンメン本舗。1年前に川崎で食べたかな。相変わらずうまい。 これはニンニクすごいなぁ!と普通の感想言ってた。 ご馳走様でした。
3月16日、白山市下柏野町に「手打そば 蕎道(きょうどう)」がオープン! 厳選した国産の玄蕎麦を店内の石臼で自家製粉し、手打ち十割蕎麦として提供してくれるお店ができました♡ 趣ある佇まいが印象的! 座敷席のほか、半個室タイプのテーブル席も完備。 田畑に囲まれたのどかな住宅街にオープンした、「手打そば 蕎道」。 店内は、どこか懐かしさを感じる和の落ち着いた雰囲気。 靴を脱いで上がる座敷席からは、四季折々の景色が楽しめる立派なお庭が眺められます。 そんな風情ある空間でいただけるのが、店主が丁寧に手打ちした十割蕎麦です。 つなぎを使わず、そば粉のみで作っている十割蕎麦は、 蕎麦本来の味わいや風味、食…
謎のとり天せんべい 14枚入り 12kcal/1枚 名称 煎餅 原材料 でん粉(国内製造)、鶏卵、砂糖、鶏がらスープ調味料、鶏脂、全卵粉末、食塩、しょうゆパウダー、ショートニング、鶏卵加工品、植物油脂、ガーリックパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、膨張剤、香辛料抽出物、着色料(カラメル、カロチノイド)、乳化剤、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む) 直射日光、高温多湿を避け 販売者 宝物産株式会社(大分県別府市) たんぱく質0.2g、脂質0.2g、炭水化物2.3g、食塩相当量0.12g/1枚 11.5x11.5x10cm 96gくらい 10.5x8.5cmくらい 個別包装 …
先日、辛いもの大好きなインドネシア人、中国人のママ友と麻辣烤魚を食べに行きました。中辛を頼んだのですが、しびれる辛さがたまらなく、具だくさん!箸が止まらずでした。 楊記麻辣魚館 Yeung Kee Spicy Fish 最近ママ友がやたらと、「荃灣 Tsuen Wan(チュンワン)においしい麻辣烤魚のお店がある」というので、連れて行ってもらいました~行ったのはこちら☟ 楊記麻辣魚館 Yeung Kee Spicy Fish 楊記麻辣魚館 Yeung Kee Spicy Fish(ヨンキー・スパイシー・フィッシュ)です。このお店の前は何度も通ったことがあり、実はかなり気になっていました。でも、娘…
ご訪問ありがとうございます。 今回の食材テーマは『油揚げ』です。春なので“春野菜”と合わせたパスタを作っていきたいと思います。第1回はトマトソースのパスタです。 ★油揚げと春キャベツのトマトスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 油揚げ(小揚げ) 1枚 ニンニク(みじん切り) 小1/2片 厚切りベーコン 20g ミニトマト(四つ割り) 5個 春キャベツ 60gくらい ●調味料など オリーブオイル 適量 トマトジュース 1/4カップ 塩、黒コショウ 各少々 下準備 ①油揚げ:熱いお湯をかけて油抜き(&解凍)してから水気を切り、横5㎜幅に切っ…
最近は、むずむず脚症候群の新たな張り薬が効いてくれて、熟睡できています。 話し変わって、最近急に暑くなりましたね💦 そうです、そろそろ夏野菜の苗を植える準備をと考えていましたら! もう苗は販売されていて、ご近所さんは、もう植え始めていました😱 自分は土作りもまだしていなかったので、急いで暑い中耕しましたよ😅💦 汗💦ダクダク(泣) でも暑くなって、植えていたニンニク🧄が大きくなっていてびっくり😆嬉しい こう言うのが見れるから、畑も頑張れる✊ 少し出遅れましたが、これから土を作って、夏野菜の苗を植えていきたいと思います。 では👋https://toshi-ibd-life.com/71/ クローン…
夜ごはん 味噌ラーメン ひき肉と玉ねぎと 味噌とニンニクと 創味シャンタンと 結構 おいしいんですよ 🍜 自画自賛 (´>∀ ごゆるりと🍀*゜ にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
美味しいからあげを食べた話。 今回は、からやま 溝の口店 のご紹介。空腹の昼時、昼食を求めてさまよっていると、賑わいを見せる唐揚げ屋が目に入る。行列は人気店の証、列に並び順番を待つ。待って食べる唐揚げは、さぞかし美味しいだろうなーと期待が膨れ上がる。 営業時間:10:30-23:00 営業日:毎日 場所:神奈川県川崎市高津区溝口1-14-1 電話:044-328-9625 webサイト:https://www.arclandservice.co.jp/karayama/ では、さっそく。 ◽️さすが専門店の唐揚げだ! 唐揚げ専門店なので、様々な唐揚げがこれでもかと並ぶ。無類の唐揚げ好きの僕にと…
#ピーマン肉詰め 今日は #オーロラソース マヨにケチャ 少しニンニク(チューブ すり胡麻で うん♪ 良い感じぃ
本日は 埼玉県川越市にあります ラーメン二郎川越店の一杯をレポートしてまいります。 ラーメン二郎栃木街道店の春の限定トッピング、岩下の新生姜が川越二郎でも本日から開始です。 大好きな岩下の新生姜で桜山になる一杯を楽しみに待っていましたよ。 ⚠️ラーメン二郎川越店は 店内ラーメン以外の撮影は禁止となっておりますので ご注意下さい。 ではいってみよ〜 🙌 お店到着。 13時過ぎの訪問で外待ち無し。 以前はお店のガラスがミラーフィルム仕様で中が見えなかったが 今日はバッチリ見えております。 食券の買い方 食券の購入は並びながら中に入った時で大丈夫です。 中待ちは 店の奥から大体6名程入れ、給水機横が…
炒飯の定番の具材としては以下のようなものがあります。1. ご飯(前日のご飯が最適)2. 卵3. 豚肉(他の肉でも可)4. ネギ5. にんじん6. 冷凍グリーンピース7. しょうゆ8. 塩・コショウ9. サラダ油その他、好みや季節に合わせて以下のような具材を加えることもあります。1. えび2. ベーコン3. ハム4. コーン5. たけのこ6. しいたけ7. 中華だし(鶏ガラスープの素など)8. 五香粉9. ごま油基本的な具材を押さえつつ、お好みの具材を加えることで、自分好みの炒飯を作ることができます。また、具材を多めに準備し、野菜たっぷりのヘルシーな炒飯にするのもおすすめです。すみません、勘違い…
厚労省が指定する機関である(一社)知的財産教育協会が実施する、知的財産管理技能検定の3級をうけてみた。 知的財産の管理にまつわる知識を問われる試験の入門編。合格したことによって業務独占資格が得られるものではない。 われわれの業界でいうとITパスポートくらいの立ち位置だと思われる。他分野に例えるとFP3級や簿記3級とかかな。 動機 いくつか動機はあって、代表的な3つを時系列的に並べると以下の通り。 たわしくんが受けていた1のを見て面白そうだと思ったから。 仕事で知財事務所とやりとりをした2際におすすめされたから。 大学で知財を専攻している妹3が受けていたから。連休に実家に帰っては毎晩飲んだくれて…