マカロニのカレーチーズ焼き⁈ 卒寿の母が退院後、徐々に回復していく中、楽しみは「食」! お馴染みの煮物や焼き魚だけでなく、時折洋風な料理を織り交ぜる。 今回は、前日のカレーをアレンジ。 前日のカレーは、TVで人参とジャガイモをすりおろしていたので、試してカレー。 とろみはもちろんの事、コクが増して、いつもより美味しく感じた。 そのまま冷蔵庫に保存して数日後に食べてもいいのだが、今回はアレンジ。 マカロニを柔らかめに茹でる。 マカロニが熱いうちに、カマンベールチーズを適量ちぎってマカロニの中に突っ込む。 前日のカレーに、カレー用の豚肉を焼いて加えて、温める。 マカロニに、カレーを適量かけて、溶け…