冬になるとお鍋料理が恋しくなりますよね。 お鍋料理は数々ありますが、私が出会って感動したお鍋があります。 ラーメン屋で出していたお鍋料理です。 ラーメン屋で呑む まだ東京で働いていた頃、会社近くにラーメン専門店がありました。 こちらのラーメン屋はもちろんラーメンも美味しいのですが、 夜はラーメンのトッピングだけを、酒のあてとして提供してくれます。 なので小瓶紹興酒といくつかのトッピングで、同僚と時々呑んでいました。 ある冬の日、同僚と帰る道すがら残業後の空腹を満たすべく 「ビール&餃子&ラーメンでも食べて帰ろう」と、そのラーメン屋に入りました。 すると既に食べていた別のお客様が、お鍋を囲んで呑…