”スポンサーリンク // 米粉シリーズからハトムギ粉シリーズへ? いずれにしても パウンドケーキ その7は(その8でした。バナナ味噌忘れてた) ハトムギ粉90gと米粉20gで 庭の柿を使って焼きました。 トッピングないと、皆同じような写真ですね(⌒▽⌒)アハハ! 今回のメモ: 柿 中1個と小1個 水 大さじ2 みりん 大さじ2 無塩バター 40g オリーブオイル 40g 砂糖(ラカント)60g 卵 2個 ラム酒 大さじ1 ハトムギ粉 90g 米粉 20g 重曹 小さじ1/2 アーモンドプードル 30g 参考レシピ: cookpad.com ちなみに参考レシピでは 柿(大1個)を煮詰める際には砂…