”スポンサーリンク // 米粉のパウンドケーキシリーズその いくつだっけ バナナ、かぼちゃ、人参、ポテト、”バナナ味噌”、さつまいも… その5でしたか。その6ですね。 そしてその6 その7となる 今回はリンゴのパウンドケーキで ハトムギ粉と米粉を使っています(比率6:4) ハトムギ粉 60g 米粉 40g 卵 2個 砂糖(ラカント)50g オリーブオイル 大さじ4(50g程度) シナモンココナッツシュガー 小さじ1 重曹 小さじ1/2 りんご 1個 レモン汁 大さじ2程度 りんごはいちょう切り、レモン汁をかけておく。 卵を溶いて、砂糖、オリーブオイルと混ぜ合わせる。 ハトムギ粉、米粉、重曹、シ…