ここ数日ねぇ、梅干しにハマってしまって。一応食べすぎないように一日一粒と決めているのだが、ついつい食べちゃいたくなる。 なんでこんなに梅干しがいいのかな。ほんと、これだけで飯いけるんだよなあ。きっかけはなんの気なしに梅干しを買って、なんとなく食べて、そこで美味しいなあと。 味噌汁も一緒にいただくので、梅干しをいっぱい食べちゃったら塩分過多になる。それは避けなきゃなあと思って、一応気を使っている。 梅干しをハマったのはここ2,3年の話で、今までそんなに好きじゃなかった。何なら苦手な部類だった。きっかけはコンビニの梅おにぎり。あれが全ての始まりだった。それまではめちゃくちゃしょっぱくて酸っぱいのが…