きのこ料理研究家 まんぼママです。 年末年始やハレの日に食べたい『きのこ尽くしのモザイク寿司』レシピを紹介します。 見た目が可愛いくって、美味しいんです🎵 お重を開けた時の歓声を妄想して飾りましょう✨ きのこ寿司レシピ 《料理名》『きのこのモザイクアート寿司』(4人分) 《調理時間⌚》20分 のおいしいポイント! 酢飯は、お重にラップを敷いてから9マスに仕切ってください。 こうしておけば、そのままラップごと引き上げてお皿に移せるので、お重が1個しか無くても人数分作れます。 きのこは、麺つゆに砂糖を足して甘辛味がお薦め。 甘辛味にするきのこは、一緒に煮ると旨味の相乗効果でそれぞれがより美味しくな…