今日は久しぶりにハンバーグ。みじん切り玉葱、塩胡椒スパイスと挽肉を捏ねて、軽く焼いておく。そして、野菜と一緒にアルミホイルに包んで、オーブンで焼くだけ。 仕上がりはこちら。ハンバーグはふっくらジューシー、じゃがいもはホクホクに仕上がりました。 赤ワインと合わせていただきます。 神の雫(1) (モーニングコミックス) 作者:亜樹直,オキモト・シュウ 講談社 Amazon ランキング参加中ライフスタイル yomumiru.hateblo.jp
連休三日目。 出かける先も限られ、時間があるので料理。 今回はハンバーグ。しかも包み焼き。 軽く両面を焼いたハンバーグと、 ナス、しめじ、デミグラスソースを アルミホイルで包んで、200℃のオーブンで20分ほど焼く。 見た感じ、出来具合はわからない。 アルミホイルを破いていくと、 良い香り。 ソースも肉汁も閉じ込められてていい感じ。 軽く焼いたハンバーグにもしっかり火が通ってました。 このIPAがとても美味しい。 TOKYO CRAFT (東京クラフト) I.P.A. 350ml×24本 [ 日本 ] 発売日: 2020/04/07 メディア: 食品&飲料 個人的には秋味、エビスザホップを超え…
本日インディ・ジョーンズの最新作「インディ・ジョーンズと運命のダイヤル」を観てきた。 インディ・ジョーンズシリーズと言えば、1981年に公開されたシリーズ1作目の「レイダース/失われたアーク《聖櫃》」に言及せずにはいられない(笑)。と言うのも、レイダース公開から遡る事数年前、1977年に公開されたジョージ・ルーカス監督作品である「スターウォーズ」がそれまでの映画史&映像の世界をガラリと変革、当時小学生だった私はコレまで味わった事が無かった衝撃を受けた。ちなみにこちらは同じく1977年公開の「シンドバット虎の目大冒険」。当時兄と鑑賞、コレでも十分興奮したのだけども、モーションキャプチャー全盛期に…