毎日の食事に殺される食源病~医者が教える汚染食品から身を守る方法 作者:内海 聡,くらもとえいる ユサブル Amazon 第7章 外食する時の注意点とお酒の選び方居酒屋でオーダーする時に選びたいもの・魚の刺身、カルパッチョ、馬刺、サラダ…などの生もの・漬物、納豆…などの発酵食品・旬のもの何を食べるかより何を食べないかを重要視する 価格が安いものは食材や調味料にこだわらない安価なものを使っている。 アメリカ産牛やブラジル産鶏 ホルモン剤、抗生物質、遺伝子組み換え作物が入っている 外国産トウモロコシ 遺伝子組み換えを使っている 質の悪い油を避ける 海外で使用禁止になったものが日本で売りさばかれてい…