バスクチーズケーキ 相方がバスクチーズケーキ好きで、レシピを見たら簡単そうだったので挑戦してみた。 材料や作り方はどのレシピサイトでもあまり変わらなかったけど、少しだけアレンジしたので材料を記録しておく。 バスクチーズケーキ クリームチーズ:200g きび砂糖:70g 卵:2個 生クリーム:200cc 薄力粉:10g ラム酒:大さじ1 中がトロッとなるのは嫌だったので焼き時間はやや長め。220°のオープンで35分。 焼くと結構膨らんで冷めると萎む。生地を全部パウンド型に入れると溢れてしまうので、6〜7分目までにした。残りはまた別に焼いたけど面倒だった。次回は材料半分で作ろうかな。 冷蔵庫で一晩…