こんにちは 昨日はマーボー豆腐でした、 決して塩対応した訳ではありませんが、ちょっととろみが少ない残念な仕上がり、 こま切れ肉を精魂込めて細かく切って、ちゃんと豆腐も下茹でしたのに~ 辛味の豆板醤は少しでニンニクもなし、食べる時にお好みでラー油をかける、 葱と生姜のみじん切りを入れて、最後にニラもたっぷりと。 5月31日 晩ごはん 塩マーボー豆腐 ベビーホタテとキャベツのバター炒め モヤシとワカメのポン酢醤油和え トマトとスナップエンドウ ベィビー達よ、 バターの香りに包まれて踊ろうぜ キャベツも浮かれているよ Shake it up, baby! バターは油じゃない!!調味料だね、と再確認し…