※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所よりバナナのシフォンケーキをご紹介します。 材料はこちら。 薄力粉とベーキングパウダーは予めふるっておき、オーブンは190℃、25分で余熱を開始しておきます。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は冷蔵庫で冷やしておきます。 バナナと牛乳はブレンダーでペースト状にし、卵黄、米油を加えてよく混ぜます。続いてメレンゲを作ります。ボウルに卵白、塩、乾燥卵白を加えて角が立つまで混ぜ合わせたら砂糖を加え、最後にレモン汁を加えて混ぜます。 ここからは時間との戦いに…