こんにちは、ぽちゃうさです! 今回はバナナレシピ第2弾「バナナジェラート」をご紹介します! バナナ本来のナチュラルさに、マスカルポーネのコクと口あたりが加わって、 シンプルながら飽きのこないジェラートです。 材料(3~4人分) 作り方 材料(3~4人分) ・バナナ 200g ・マスカルポーネチーズ 85g ・牛乳 120ml ・レモン汁 小さじ2 作り方 ①バナナは3センチの長さに折ってボウルに入れ、材料全て加えてハンディーブレンダーで滑らかに混ぜる (もしハンディーブレンダーがなければ、バナナをフォークでつぶし、レモン汁を入れてなじませ、残りの材料全て入れて泡だて器で混ぜ合わることでも代用で…