「しおりちゃんの日」 待ちに待った“彼女”がやってくる日。 彼女とは、娘の友人しおりちゃん。 娘の高校時代の同級生だ。 月に一度、3人でわが家の食卓を囲む「しおりちゃんの日」。 昨夜は、その日だったのだ。 娘たちが高校を卒業して以来、ずっと続いている。 しおりちゃん(右)とはな 「しおりちゃんの日」にはルールがある。 パパが料理を作ること。 今回の献立は、ずっと前から決めていた。 昨年12月、青森県十和田市で食べた「バラ焼き」である。 牛バラ肉と玉ねぎをしょうゆベースの甘辛いタレで炒めた十和田のソウルフード。 ご当地グルメでまちおこしの祭典「B-1グランプリ」で1位の受賞実績もある料理。作り方…