TH69です。 6月1日に塩漬けして3週間熟成させたスペアリブをバルサミコ白ワイン煮込みにしました。 ワインはメドックの赤です。 レシピはこちらです。基本は玉ねぎだけですが、いつも具沢山になってしまいます。人参、セロリ、キャベツを追加で入れました。水は鶏ハムのチキンスープを使ってみました。 今回は1時間ほどコトコト煮込みました。 塩漬けスペアリブのバルサミコ白ワイン煮込みの完成です。イタリアンパセリは自家製です。 骨はスルッと取れました。お肉はメチャ柔らかくて熟成した旨味がありました。美味しい! 骨の付いていた軟骨部分もコリコリとした歯応えで美味しいです。 野菜はどれも美味しかったですが、お酢…