今日はスパイス香るパウンドケーキを焼きました。 ナッツも入れて食感よく。 パウンドケーキは材料を順に混ぜていくだけなので、比較的簡単に作れます。 今回は「ナッツ入りスパイスケーキ」の作り方をご紹介します。 【材料】 薄力粉 100グラム べーキングパウダー 小さじ1 シナモン 小さじ1 クローブ 小さじ1 カルダモン 小さじ1 きび糖(砂糖でも可) 70グラム バター 60グラム 卵 2個 ミックスナッツ 適量 【下準備】 バターと卵を室温に戻す 粉類を合わせて2〜3回ふるっておく ミックスナッツを粗く刻んでおく オーブンを180度に予熱する 【作り方】 ①バターと砂糖をボールに入れてクリーム…