仕事場のコワーキングスペースの真上。いつも行列が絶えない。1977年銀座で創業。現在は新宿に2店舗ある。パスタは8分茹でが基本。厨房では鉄フライパンと炎が勇ましく舞っている。皿はオリーブ色。 席数は30。こじんまりしたトラットリア。家庭的で落ち着く。 あるでん亭のメニュー アリオ・オリオ・ペペロンチーノ アリオ オリオ ベーコン添え ボスカイオーラ(北イタリア風) ボスカイオーラ(南イタリア風) ゴッドファーザー ブカニエラ 炙りカマンベールと舞茸のミートクリーム あるでん亭のメニュー パスタはトマト、和風、クリーム、塩と定番。それに季節限定の豪華パスタがある。 パスタ以外の前菜やサラダもある…