我が家の朝ご飯の仲間入りとなったパッタイ、何度か作って、研究しています。 パッタイの素(たれ)を前々回くらいから使っているのですが、そのままでは辛みが強いので、今回は、そのたれを少なめにして、あとは自分で味付け、ライムはなかったのですが、家にあった紫蘇やレモンで代用、いつものタヒンもかけて、爽やかな味を楽しみました。 パッタイに再度挑戦!紫蘇やタヒン、レモンで爽やかな味を楽しみました! 材料 作り方 出来上がり! パッタイに再度挑戦!紫蘇やタヒン、レモンで爽やかな味を楽しみました! 材料 麺 150g 卵 1個 海老 8尾 もやし 1袋 小葱 1/2袋 パッタイソース 20g 鶏ガラスープ 5…