先日、燻製ベーコンが完成したので、 今日はベーコンを使ってシンプルなチャーハンのお昼でした。 ~材料~(二人前) ・ごはん 約350g ・ベーコン 60g ・卵 3個 ・長ネギ 10㎝ほど ・丸鶏がらスープ 小さじ1,5 ・ごま油 小さじ1(香り付け) ・焼き塩 一つまみほど ・粗びき胡椒 適量 ※ご飯は気持~ち硬めに炊きました。 調理開始! ごま油でベーコンを焼き色が付くまで炒めたら、 溶き卵を入れ、同時にご飯も投入し、ここから少し火を強めて炒めて行きます。 鶏がらスープ、粗びき胡椒を加え、均一に混ぜ合わさるように良く炒めていき 最後に長ネギを加え、サッと絡めて、完成! 塩は最後に味を見て、…