こんにちは、マチミィです(*´-`)ノシ 今日は 『ひじきと枝豆のツナ和え』を紹介します♪【材料】 枝豆 200g位 水で戻し済の蒸したひじき 100g ツナ缶(水煮) 1缶(70g) ★合わせ調味料 ノンエッグマヨネーズ 大さじ1 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2 砂糖 小さじ2分の1 すりごま 小さじ2 ゴマ油 小さじ2分の1※ヒー君が卵アレルギーの為、 マヨネーズはノンエッグを使用しています。 アレルギーが無い場合は普通のマヨネーズで大丈夫です。 【作り方】 1. 枝豆をきれいに水洗いして、軽く水気をとります。 お鍋に枝豆とお水(200ml)を入れて、しっかり蓋をして 強めの中火で6分〜7分…