ある日曜の朝、腹がへったので起き上がる。 冷蔵庫を開けてみるとラップにくるんだ白飯があったので、そいつを使おうと取り出した。 午後から高校野球や競馬の中継があるので、走るなら午前中から正午。なら少しボリュームあるモン食べたいかな?という気持ちになった。 白飯は少し日にちが経っているのか結構固かったので、チャーハンじゃなく焼き飯を作ることにした。 中火にかけたフライパンに油を敷いて白飯を入れてほぐす。 ほぐし終わったら卵を割り落して卵ご飯みたいにかき混ぜる。 しばらく放っておいてお好み焼きみたいに焼く。 ひっくり返して裏面も焼く。 そのうち全体がほぐれてくるのでフライパンを回しながら炒めて水分を…