シナモンロールを作ろうとしていたところ 夫さんから「抹茶とあんこのパンが食べたい!」とリクエストがありましたので…!シナモンロールみたいな形で 抹茶あんロール作りました🙌 抹茶づくしのあんロール 材料と作り方 抹茶生地 強力粉 200g 薄力粉 50g 砂糖 20g バター 20g 卵黄 1個分 粉末抹茶 10g ドライイースト 3g 塩 3g 有塩バターの場合は不要 水 150g 生地の具合を見て要調整 ① 材料をすべてホームベーカリーに入れ、捏ねモードで一次発酵までおまかせ♬ ② 一次発酵まで終わったら取り出して生地を優しく潰してガス抜き。丸め直して15分ほど生地を休ませる。(ベンチタイム…