市場概要 小麦粉の世界市場は、2022年に2,122億米ドルに達し、2030年には3,087億米ドルに達すると予測され、予測期間2023〜2030年の年平均成長率は4.8%となる見込みです。強力粉(パン用小麦粉)は、グルテン含有量が12~14%と高く、生地は弾力性があり、焼き上がると形が崩れません。 小麦粉は、食用小麦を粉砕した粉。小麦の品種は、グルテン含有量が少ないものを「ソフト」または「弱い」と呼び、多いものを「ハード」または「強い」と呼びます。軟質小麦粉はグルテンが比較的少ないため、きめ細かく砕けやすい食感のパンになります。グルテンが最も少ないケーキ用小麦粉と、ケーキ用小麦粉よりグルテ…