冬のパン生地発酵には、 おこたが便利。 バターを溶かすにもちょうどいい具合に柔らかくしてくれる。 (もちろんラップはしっかり張って。) パン捏ねに使ってるボウル🥣は炊飯器の内釜。 最近お米は毎日お鍋で粥を炊いているため、今は活躍の場がなく…すまないねぇ…。 でもこの内釜の重さと厚さは絶妙。 生地の粘りに耐え、いい具合に保温もしてくれる。 びよーん 内釜さんとしては、本分ではない お米炊き以外の人事に納得がいかないところもあるかもしれないけれど、 とても役立っているよ、重宝しているよ、これからも力を貸してね。 ほに♡ こちらが完成品👏 外はコッペパンらしく、中はもっちりふかふかな仕上がり。 ぱん…