さて、侍ジャパンも勝ちました❣️😍そしてそして当然お腹も減ります。😋 先日、13%塩分の梅干しが、どうにも酢っぱしょっぱなので、麹で発酵させたことを書きました。一日、二日と置いてみると、さすがに梅自体は少し味は抜けてきたようで、麹はほんのり甘酸っぱく、とても美味しくなりました。丁度、生のさばを冷凍したものがあったので、これに梅肉をまぶして、青じそをのせ、フライか何かにしようと思いました。 今思えば、梅肉だけでなく、麹ももっとぬれば良かったのですが、上の写真のような感じで、しかも、次男のお膳を見てお分かりのように、野菜いため、煮物、たこめし、と作り、疲れてきたので、ちゃんとフライにせず、ちゃっち…