Hatena Blog Tags

パン粉

()
ぱんこ

パンを電子レンジなどの食品乾燥モードで乾燥させ、フード・プロセッサーやミキサーで粉々にしもの。
用途は、フライの衣やハンバーグのつなぎなど。

サンドイッチを作る際にパンの耳を切り落としますが、これを小さく刻んで袋に入れて密封し、冷凍庫に保存しておきます。パン粉が必要になったら、これを前記の方法で作ります。
色んな風味のパンがありますが、例えばハンパーグのつなぎに使う場合でも、調味料の1つとして使うのも面白いですね。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ