ご訪問ありがとうございます。 こちら北海道、札幌は今朝はカーテンを開けると一面雪景色。雪がうっすらと積もっていました。明日には解けて無くなりそうですが本格的な冬が目の前といった感じです。まったく寒いのなんの! それにも関わらず、未だ“秋の味覚”ですみません💦『秋刀魚のパスタ』第5回は番外編〜ごちそうパスタ(大皿パスタ)です。どうぞお付き合いください🙏 ★秋刀魚と秋茄子のトマトパスタ 材料(大皿分) 下準備 作り方 材料(大皿分) ペンネ(ショートパスタ)180g 秋刀魚フレーク カップ1/2くらい ニンニク(潰す) 1/4片 タマネギ(みじん切り) 50g 秋茄子 1本 しいたけ 大1枚 ぶな…