お料理はあまり好きでも得意でもないんですけど いっちょ前に、お塩を使い分けています。 今家にあるのは、 「ヒマラヤ岩塩」 秋田の「男鹿半島の塩」 先日の旅行で購入した淡路島の「おのころ雫塩」 レモン入りで減塩できる「ウレシオ」 ふつうの食塩「クッキングソルト」 ハーブ入りの「クレイジーソルト」 コショウ入りの「塩コショウ」もありますね。 改めて並べてみたら、結構ありました。 「ヒマラヤの岩塩」はよく行く中華料理店の店頭で売っていて、定期的に購入しています。 サラサラのものを購入しています。 お肉を塩漬けにする時に使います。山のお塩だからお肉が合うような気がします。 塩漬けにした豚肩ロースのブロ…