はやみです。 簡単に作れる絶品おつまみレシピ!漁師メシの定番『ヒラマサのなめろう』の作り方をご紹介します。 5月から7月にかけて旬を迎えるヒラマサ。産卵期と同時に旬を迎えるこの時期は、身がふっくらと美味しくなります。 今回は、長ネギ・みょうが・大葉・生姜とたっぷりの薬味の香りが食欲をそそる「なめろう」に仕上げました。 すべての材料をまな板の上で叩いて混ぜ合わせるだけの簡単・絶品料理です♪ ヒラマサの他にもアジやサンマなどのあらゆる青魚で作れますので、ぜひ色々とお試しください! 白米にも、お酒にも合う至高の漁師メシ「ヒラマサのなめろう」をぜひお試しあれ! イタリアの漁師メシもどうぞ♪ レシピをカ…