昨日4年ぶりにお家BBQをしました♪ 丸どりのビアカンチキンがメインディッシュ♪ 週末の天気予報が雨だったので、事前にタープを張って万全の準備! 案の定土曜日の午後から雨が降り続いていました、、 前日からお肉の下準備、丸どりは一週前に三越星ヶ丘の三和さんで予約、大きめの鶏を用意していただいたようで、下処理もバッチリしてくれてます♪ スパイスはYouTubeを参考に適当にブレンド、 好きずきありますがクミンも塗せます! 塩や黒糖もブレンドしてこんな感じで下味用のスパイスは完成、 鶏は再度水洗いして塩とニンニクとオリーブオイルを塗って一晩寝かせます。 次はスペアリブの下準備、ミートガイで購入して事…