今回は今の旬のれんこんの栄養を見ていきたいと思います。 みなさんはれんこんをどんなふうに食べますか?? 煮物🍲、天ぷら、きんぴら&れんこん・・・・。どれも美味しいですね。😉 輪切りにするとよくわかるのですが、たくさんの丸い穴が空いていて 『先が見通せる』という縁起物としてのれんこんが『煮染め』 おせち料理に重宝されていますね。切り方によっては食感が変わり 薄切りにすればシャキシャキっとした食感。すりおろすと もちっと食感で味わえます。 すりおろしたものを鶏団子の中に入れてつくねにしたりれんこんもちとして焼いて 食べる方法を最近知りました。美味しく旬の蓮根をいただけ大喜びです。 『ん』『運』のつ…