久しぶりに、ピーマンの肉詰め💕 綺麗に焼くコツは、片栗粉を有効に使うことです✨ 片栗粉は、ピーマンの側にも肉ダネの側にも使います💡 ▼ピーマンは縦半分に切った状態で、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。 ボールなどで作業してもいいですが、ポリ袋だと過不足なく片栗粉を付けられるのでおすすめ🎶 量はピーマン1個あたり大さじ0.5~1くらいを目安に。 今回は6個使ったので大さじ3~4くらい使いました。 ▼肉ダネの方は、挽き肉と玉ねぎみじん切りを混ぜる時に片栗粉を加えます✨ 目安は、挽き肉200gに対して大さじ1くらい。 加熱後に肉ダネが固くなり過ぎないようにしてジューシーに仕上げてくれる効果もあります…