水曜日の夕飯だったかな。 久しぶりに🫑の肉詰めを、夕飯に作った。 添えた野菜には和風ドレッシングをかけて。豆は市販のおかず。主菜は作るけど、副菜は手を抜こう。と上手くバランスを取るのは、ご飯作りを苦痛に感じないポイントだと思う。 滅多に、ご飯のおかずに出さないメニュー。 ひき肉をハンバークのように、形成するだけならまだしも、種子を含む綿を取り縦半分に切ったピーマンに。 種を入れないといけない。(><;) ピーマンに片栗粉を塗って、そこに種(玉ねぎ、塩こしょう、醤油、我が家は隠し味におろし生姜)を入れる。 その作業が、私には面倒であまり好きじゃないことなんです。 お料理全般に言える事だと思うけど…