こんばんは。 今日は昨日の晩御飯を紹介します。 ズボラでおおざっぱな私にぴったりのピーマンの肉詰め ピーマンの肉詰めってはがれません?? この方法は埋めるだけで手間なし! ★材料 豚ひき肉 300g 木綿豆腐 3連パックの1つ ピーマン 埋まるだけ ソースは☆ケチャップ、☆ウスターソースを各大匙2ずつと☆砂糖すこし ★作り方 ①豚ひき肉と豆腐をフライパンでこねて円形にする ②油ひかずに半分に切ったピーマン埋める ③蓋をして蒸し焼き、お肉の色変わるまで全体に火が通ればOK お皿に取り出して結構肉汁出るからそのフライパンに☆入れて煮詰める これがまじうまいし、妊婦9か月の私ががっつり食べても胃もた…