こんにちは。 私、ぴーちゃん。 先日、お鍋に人参の輪切りを入れようと思って、ピーラーを使った。 私はお鍋に入れる大根や人参は、この切り方で食べるのが好き。 我が家のピーラーは昨年新調したもので、かなり切れ味がいい。 最初に使った時は前のピーラーとの切れ具合がまったく違って、使うのが怖くなったほどだ。 先日の鍋の時も、この切れ味が良すぎるピーラーを使っていた。 料理をする方なら分かって頂けると思うのだが、ピーラーで, 「シャッシャッ!」とやってると、当然徐々に人参は短くなり、 持っている手に近づいてくる。 それでもチャレンジャーな私は「もう少しいける、もう少しいける」と、ピーラーで輪切りをし続け…