ゆで卵。味付たまご。 卵は画鋲で穴をひとつ開けてからゆでます。 むく時は殻全体にヒビを入れてから、水道の水を細ーく出してあてながらむくとキレイにむけます。 ・・・ 味付たまごの定番。 秋田 キッコーヒメの「味どうらくの里」! これのみで味が決まる、万能しょうゆです。 そしてご存知、イワタニの「アイラップ」。 電子レンジや湯煎もオッケーなスグレモノです! 災害対策にも在庫しております。 ・・・ そして気に入りの鍋。 卵をゆでるのにちょうどよいのです(^o^) フィネル社の「Ruusukaali」。芽キャベツという意味です。 フォルムデザインは、カイ・フランク。 イラストデザインは、エステリ・トム…