こんにちは 豊東珈琲工房です。 香りの高いフルーツはコーヒーと混ぜた時の相性が良いのではと考え 今回は柑橘系のミカンを使ってフルーツコーヒーに挑戦してみました。 前回実をほぐして使用した結果、 つぶつぶオレンジみたいになってしまったので、 今回は使用方法を変えました。 1.使用した蜜柑とコーヒー 2.使用方法 3.今回の結果 4.今後について 1.使用した蜜柑とコーヒー コーヒーはコクのあるものということでブラジルを使用してみています。 蜜柑は大分のハウス蜜柑を使用しています。 2.使用方法 以前の結果を踏まえ今回は果汁のみを絞って使用してみました。 3.今回の結果 香りはコーヒーと蜜柑の香り…