ワインは世界で最も古く、最も広く消費されているアルコール飲料の一つです。 多くの研究者が、ワインを適度に摂取すると神経疾患、癌、糖尿病、心血管疾患に対する保護効果があるため、健康に有益であることを証明しています 一般的に、ワインはアルコール、糖、酸、タンニン、ミネラル、タンパク質、有機酸、揮発性化合物、フェノール化合物などの他の化合物で構成されています。 ポリフェノールには以下の作用があります 抗酸化作用 抗老化作用 抗炎症作用 抗肥満作用 心臓保護作用 神経保護作用 抗菌作用 抗ウイルス作用 抗真菌作用 抗増殖作用 抗炎症作用 抗アレルギー作用 抗高血圧作用 抗血栓作用 他のアルコールと比較…