フロマージュ・ブラン

()
ふろまーじゅぶらん

fromage blanc
フランスの牛乳からつくられた フレッシュチーズ
マスカルポーネより乳脂肪分が少ない 
乳脂肪分0〜40%ぐらいまで いろんな割合のものが存在する

白く 泡立てた生クリームのような ヨーグルトのような形状、味
やや酸味と少しの塩分がある

フロマージュブランとは、簡単にいうと白いチーズのこと 

ときに フロマージュ・フレということもある


お菓子を作る時に使用される事が多い
例 クレーム・ダンジュ

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ