豚ミンチの特売をしていたので、久々に肉団子を作る。 1パックに440g入っていた。 フードプロセッサーに材料を入れる。 2㎝角に切った冷凍玉ねぎがあったので、そのまま入れる。 (大体1/4から1/3個分くらいかな) 塩胡椒、片栗粉、おろし生姜を加えて回す。 4〜5回プッシュで、しっかり混ざった。 (玉ねぎも小さくなってるはず) くるくる丸めると23個できた。 フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら肉団子を入れる。 中火で3分経ったら、上下を返して2分茹でる。 取り出して冷ます。 ところどころ玉ねぎが飛び出しているけど、気にしない! 完全に冷めたら保存袋に入れて冷凍庫へ。 照り焼きにしたりス…