きのこ料理研究家 まんぼママです。 スーパーで買い物をしていたら『茶えのき』を発見✨ よく見かける真っ白いえのきではなくて、野生のえのきに近い茶色をしたえのきです。 このきのこの食感を楽しむには蒸し料理が1番❗ 久々に2段のせいろを使います。 きのこの蒸し料理レシピ 《料理名》『きのこと野菜のせいろ蒸し』(2人分) 《調理時間⌚》20分 のおいしいポイント! きのこの蒸し汁が下の段の野菜にしみて、熱々・美味しい蒸し料理の完成です。 お鍋に落ちた汁は様々な出汁が出ているので、味噌汁に使ってください。 きのこのグアニル酸・トマトのグルタミン酸・ウインナソーセージのプリッ、ジュワーとした旨味が、逃げ…