暑い毎日。きれいなむきエビと新鮮なタコを見ると、マリネを多めに作りたくなる。サラダが2日分美味しくなる。白ワインに合いますしね。 煮物は豚軟骨をしっかり煮込み、こんにゃく多めにしてヘルシーに。 生ハムのおつまみもつけよう。 海老とタコのマリネ 豚軟骨の煮物の夕食 もくじ 夕食 海老とタコのマリネ 豚軟骨の煮物 生ハムパイン 昼食 ブランパンのブルーベリーとチョコのサンド ひとこと 推し活 サイン会の抽選 夕食 海老とタコのマリネ 〇むきエビ(バナメイエビ)・タコ・大根・セロリ・玉ねぎ・パセリ・マヨネーズ・フライドゴボウ(市販) 〇酢・ラカント・塩・コンソメスープの素・白ワイン むきエビは茹でて…