暑い合間を縫って久々にサワドー焼きました 留守の時にやってきたデビーの大雨では、お隣さんにお世話になったので、お礼の気持ちにパンを進呈しました。 パンくらいじゃ恩返しのオの字にも足らないんですけどね。 サワドーメモ 暑い夏はオーブンが、、、という以外にも、室温が高くて発酵が早く、過発酵で失敗する確率が上がるので結構難しいのです(自分だけの話ですけど。) 割と暑い時期ですが過発酵しなかったのでメモをば。 連日朝の気温は16〜17度くらいで午後5時くらいの最高気温が30度近く。 室温は朝23度くらい、午後26度くらい。 焼く予定日の四日前にスターターを冷蔵庫から出して毎朝餌をやり(餌っていうか水と…