肉団子の登場が増える?寒さでござんすね 見た感じ、まだ軽く凍っている感じがしなくもない鶏ひき肉、 細かく切った生ゴボウ、生姜、塩をよく混ぜます ゴボウはお好みで、レンジで先に火を通して下さい 中心部分が冷たく、混ぜているうちに溶けてくる あれくらいの凍った感じですな 経験あると思います tontun.hatenablog.com 鶏団子をよく混ぜたら、水、酒を入れた鍋に 灰汁はしっかり取りましょう 肉団子にしっかり火が通ったら白菜も 味付けは醤油か塩、仕上げにネギですね 白菜もしっかり煮て完成です キャベツとブロッコリーの茎を合わせまして 卵、お好みの粉を混ぜてキャベツ焼き 他に入れられそうな…