昨日作った春菊ナムル、茹でた春菊の半分は胡麻油だけあえて冷蔵庫に。今日はそこに醤油を垂らして食卓へ。大人気。 春菊のナムルが、めっちゃ簡単なのに大ヒットです。 美味しい。 めっちゃ簡単なのに。 今後は買ってきた春菊の残りは全てナムルにしようか、って本気で思うくらい美味しい。 530グラムの半分は冷凍しちゃったんですけど、冷凍した分もナムルにできるかな。 メトロ駅前の「スクランブル」交差点 メトロのオレンジライン終点駅前は、以前は斜め横断禁止の交差点でしたが、久しぶりに行ってみたら、斜め横断ありの「スクランブル」交差点になっていました。 いつの間に変わったんでしょう。 パンデミックのちょっと前に…