写真ではよくわかりませんが、今日のは勢いよくぷるっと焼けた。 在庫の粉が終わったので、新たな小麦粉を買ってきて焼いたパン。 パン用の粉と全粒粉とを混ぜて焼いてるのですが、全粒粉が新しい時はパン用の粉が前からのやつで、パン用の粉が新しい時は全粒粉が在庫の残りだったりすることが多いのですが、今回は両方とも買ってきたばっかりの新鮮な粉。 やっぱり粉も新しいと勢いがつくのか、粉の香りも良かったし、スターターの発酵具合もしっかりしてたし、焼き上がりの弾け具合が良い感じです。 これの前に焼いたのが2度ほど発酵しすぎ気味でだらんとなってた生地だったこともあり、今回はきっちり目をかけてやったから、そのせいかも…